Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

«Фабрика слов» в рамках «Золотой маски»

«Фабрика слов» в рамках «Золотой маски»
18 Марта 2017

«Фабрика слов» в рамках «Золотой маски»

Сегодня состоятся показы спектакля «Фабрика слов» в рамках программы Детский Weekend Фестиваля «Золотая маска».

Вот, что рассказывает о постановке режиссер спектакля Ольга Лапина:
«Я давно занимаюсь театром для юного зрителя, поэтому постоянно отслеживаю новые и интересные книги для детей. «Фабрику слов» Аньес де Лестрад невозможно было пропустить. В ней создан мир, в котором люди не могут просто так говорить, они должны купить слова на фабрике. Замечательная идея, что слова - это огромная ценность, расколовшая общество на богатых, но болтливых, и бедных, но внимательных к чувствам, - показалась очень перспективной. 

Вся книга состоит из примерно пятидесяти предложений. Это настоящий вызов для драматического театра, невозможно было не соблазниться.

Но главное - это история любви. Как рассказать о своих чувствах, когда в запасе всего три неподходящих слова? А на новые слова нет денег? Может, настоящую любовь всегда можно выразить и без слов? Перед актёрами стояла не простая, но интересная задача рассказать эту историю без слов, найти выразительных персонажей, освоить клоунадное существование.

Огромную роль в спектакле играет вдохновленное эстетикой XX века визуальное решение (художник Мариус Яцовскис, художник по свету Сергей Васильев), живая музыка (композитор Павел Акимкин). Единственные слова в спектакле звучат из уст рассказчика, роль которого исполняет народный артист России Михаил Филиппов.

В нашем спектакле мы хотели рассказать детям про важность слова, про внимательное отношение к своим и чужим мыслям и чувствам, про ценность взаимопонимания».