Кант
Кант
жанр: О критике чистого разума
автор: Марюс Ивашкявичюс
постановка: Миндаугас Карбаускис
создатели: Пространство / Сергей Бархин, Костюмы / Наталья Войнова , Художник по свету / Сергей Скорнецкий, Автор перевода / Георгий Ефремов
продолжительность: 3 ч 10 мин с одним антрактом
16+
Дорогие зрители, просим Вас обратить внимание, что рассадка зрителей на спектаклях осуществляется 2 через 2 кресла, что обеспечивает соблюдение необходимой дистанции. В случае, если Вы бы хотели приобрести один билет, либо посетить спектакль группой, просим Вас предварительно обратиться в кассу Театра по телефонам: (495) 690-46-58, 690-62-41
Помните: если вы приобретаете один билет, рядом с Вами может оказаться посторонний человек.
Действие совершается приблизительно в ноябре 1784 года в Кёнигсберге (Восточная Пруссия), Принцессинштрассе 3, в доме, принадлежащем Канту.
И вот по этим законам за трапезой течет медленный необязательный разговор – о необходимости женщин и счастье жить без них, о том, почему шатаются стулья и каким образом французы подняли в небо воздушный шар. Канта вообще беспокоит здоровье. Мужской разговор прерывает звонок в дверь – это девушка Фоби из Шотландии, племянница местного Джозефа Грина, приятеля Канта. Приехала за автографом – с томиком только что изданной «Критики чистого разума». Фоби молода, красива и плохо говорит по-немецки, но очень хочет понять содержание философии Канта. Кант сначала нехотя объясняет, а потом сдается и раскладывает человека по полочкам: на ум, воображение, наконец любовь. Девушка уходит и исчезает. Компания идет ее искать по Кенигсбергу, заходит к Грину и выясняет, что его племянница давно мертва... Кто же заходил на обед к Канту? Почему интересовался человеческой природой?
Рассуждения об этом уводят компанию философа, зрителя, а также режиссера – в серьезные дали. Что же такое человек? Об этом в спектакле Миндаугаса Карбаускиса на фоне пространства Бархина – алого шестигранника, символа эзотериков, театра времен Шекспира и условной модели мира.
· Номинант театральной премии «Звезда театрала» (2014)
· Участник VIII Международного эколого-этнического фестиваля театра кукол «Чир Чайаан» (приглашенный гость, г. Абакан, 2014)
· Участник XI Фестиваля искусств «Балтийские сезоны» (г. Калининград, 2014)
· Спектакль вошёл в Лонг-лист премии «Золотая маска» (Самые заметные спектакли сезона 2013-2014 по мнению Экспертных советов)
· Лауреат Московской театральной премии СТД РФ «Гвоздь сезона» (сезон 2013/2014) (2014)
· Гран-при Московской театральной премии СТД РФ «Гвоздь сезона» (сезон 2013/2014) (2014)
ваш отзыв
Не указано Имя!
Не указана электронная почта!