16 Июня 2022

9 лет Студии-OFF

В этот день 9 лет назад в Театре Маяковского начала работать СТУДИЯ-OFF – первая в России студия документального и сочинительского театра при репертуарном театре.

ЧТО ТАКОЕ СТУДИЯ-OFF?

Это территория эксперимента и свободного сотворчества всех участников спектакля. В рамках Студии OFF в Театре Маяковского актер становится автором, драматургом, режиссером, художником, его наблюдения ложатся в основу новой постановки.

Сегодня мы хотим рассказать о двух спектаклях Театра Маяковского, созданных благодаря Студии-OFF

«Декалог на Сретенке»
18.06 в 18:00

«Декалог на Сретенке» – уникальное явление не только в репертуаре Маяковки, но и в театральной жизни России. Это авторское путешествие по истории одного из самых загадочных районов Москвы, прогулка по обновленной сцене Театра Маяковского и главное – хождение по 10 заповедям.

Рассказчики – артисты Театра Маяковского – проводят зрителей по всему пространству Сцены на Сретенке, включая скрытые от зрителей служебные помещения, и расскажут удивительные, местами пугающие истории о людях, которые жили на Сретенке в разные эпохи. Экскурсия во многом метафорична – это хождение не только по разным площадкам театра, но и по 10 заповедям. Зрителю предстоит разгадать библейскую заповедь в каждом сюжете.

«Человек, который принял жену за шляпу»
22.06 в 19:00

Постановка по книге Оливера Сакса посвящена людям, пытающимся побороть разнообразные парадоксальные отклонения. Создатели спектакля исследуют неврологическое отклонение как откровение, а изменения в работе мозга – как открытие неведомых в обычной жизни путей. Среди героев этих историй – парень с синдромом Туретта, который можно купировать только игрой на барабанах, миссис С., бесповоротно утратившая идею «левой стороны», женщина, в чьей голове ни на секунду не затихает музыка, молодой человек, который путает людей с предметами и другие.

Бестселлер всемирно известного американского нейропсихолога Оливера Сакса основан на историях пациентов. Но немногие знают, что источником вдохновения для книги послужили труды российского ученого, основоположника нейропсихологии Александра Лурии. Театр Маяковского первым инсценировал книгу в России.

Ждем Вас на спектаклях 18 и 22 июня!


×
дорогой зритель!
Мы будем очень рады, если вы подпишетесь на наши новости. Обещаем радовать только интересными поводами и не утомлять назойливыми рассылками!
В качестве комплимента дарим промокод на скидку в 10% на первую покупку билетов на нашем сайте!
Ваше имя*:Ваш e-mail*: