Памяти Светланы Мизери
11 Октября 2021

Памяти Светланы Мизери

С прискорбием сообщаем, что ушла из жизни народная артистка РСФСР Светлана Мизери.

Светлана Николаевна служила в Театре Маяковского с 1959 по 1980 год, создав на сцене множество ярких незабываемых образов, среди которых - Валя в «Иркутской истории» А.Н. Арбузова и Медея в одноименной трагедии Еврипида (постановки Николая Охлопкова), Людмилa в пьесе С.А. Найдёнова «Дети Ванюшина» и Стелла в «Трамвае „Желание“» Теннесси Уильямса (постановки Андрея Гончарова), Варя в спектакле Марка Захарова «Разгром» по роману А.А. Фадеева…

Тончайший профессионализм, высокий душевный накал, изящество и пластичность игры делали артистку подлинным украшением сцены и настоящей любимицей публики. Мы приносим соболезнования всем родным, близким и коллегам Светланы Николаевны. Сегодня мы скорбим вместе с вами. Светлая вечная память блистательной актрисе!

На фотографии - сцена из спектакля «Иркутская история»: роль Вали в постановке Николая Охлопкова была первой работой Светланы Мизери на сцене Театре Маяковского.

×
дорогой зритель!
Мы будем очень рады, если вы подпишетесь на наши новости. Обещаем радовать только интересными поводами и не утомлять назойливыми рассылками!
В качестве комплимента дарим промокод на скидку в 10% на первую покупку билетов на нашем сайте!
Ваше имя*:Ваш e-mail*: