руководство История Сцены тех. параметры виртуальная экскурсия пресса документы визит в театр контакты Газета

Светлая память! 19.11.2021

Светлая память!


19 ноября. В этот день год назад не стало выдающегося сценографа, художника, архитектора, писателя Сергея Бархина. Сергей Михайлович оформил более 200 постановок в городах бывшего СССР и за рубежом. В Театре Маяковского он создал пространство для восьми спектаклей художественного руководителя «Маяковки» Миндаугаса Карбаускиса:

«Таланты и поклонники»

«Господин Пунтила и его слуга Матти»

«Кант»

«Плоды просвещения»

«Русский роман»

«Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри»

«Обломов»

«Семейный альбом»


«Он предлагал настолько яркие ходы, что я должен был, наверное, спастись бегством. Но после «Будденброков» в РАМТе я уже не делал ни одной работы без Сергея Михайловича. Я никогда не чувствовал себя наравне с Сергеем Михайловичем. Не потому, что я моложе. Я преклоняюсь перед ним», – художественный руководитель «Маяковки» Миндаугас Карбаускис.


«…Он был широкий. Меня поражал его масштаб, как он охватывал все сразу, зрением, как кинокамера. Садился в 1-й ряд амфитеатра и говорил: «Я все вижу. Он обошел всех своих современников», – заведующий художественно-постановочной частью «Маяковки» Алексей Егоров.


Светлая память!


×
дорогой зритель!
Мы будем очень рады, если вы подпишетесь на наши новости. Обещаем радовать только интересными поводами и не утомлять назойливыми рассылками!
В качестве комплимента дарим промокод на скидку в 10% на первую покупку билетов на нашем сайте!
Ваше имя*:Ваш e-mail*: