основная сцена: (495) 690-46-58, 690-62-41

сретенка: (499) 678-03-04

Уважаемые зрители, с 15 марта в Театре Маяковского введено посещение спектаклей по именным билетам. Узнать больше о новых правилах покупки.

Пресса
23 Августа 2018

Здание театра Маяковского ожидает реконструкция

Директор Московского академического театра имени В. Маяковского Леонид Ошарин сообщил на сборе труппы, что реконструкцию основного здания могут начать уже в 2020 году, пишет «Вечерняя Москва».

По его словам, проведена колоссальная работа. Появился документ-техническое здание, где указаны все пункты, которые должны быть выполнены во время ремонта.

Ошарин уточнил, что проектирование будет проходить в два этапа. В рамках первого проведут историко-архитектурное исследование, благодаря чему уже на втором этапе будет разработана концепция и начнут подготавливать чертежи рабочего проекта. При этом предстоящие 96-й и 97-й сезоны труппа не будет переезжать из исторического здания.

«Если будет принята эта система проектирования в два этапа, то приступим к реконструкции не раньше 2020 году. Еще пока не было ни одного конкурса, даже на первый этап. Как только будет проведен первый конкурс — сразу появляются сроки, сразу можно понимать, сколько нужно времени на второй этап работ. По опыту — от двух до трех лет может занимать подобное проектирование», — добавил директор театра.

Кроме того, Леонид Ошарин необходимость сохранения исторического облика здания при реконструкции и адаптации под современные нужды.

Залина Бут, «Парламентская газета»



Ссылка на источник:  https://www.pnp.ru/social/zdanie-teatra-mayakovskogo-ozhidaet-rekonstrukciya.html
×
дорогой зритель!
Мы будем очень рады, если вы подпишетесь на наши новости. Обещаем радовать только интересными поводами и не утомлять назойливыми рассылками!
В качестве комплимента дарим промокод на скидку в 10% на первую покупку билетов на нашем сайте!

@PromocodzapodpiscyBot
Мы используем cookie
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием метрических программ "Яндекс. Метрика" и "Цифровая культура". Подробнее.
Даю согласие