Новости
Внимание! Анонс регистрации на "Ночь кино"
23 Августа 2022

Внимание! Анонс регистрации на "Ночь кино"

"Ночь кино": Театру Маяковского 100 лет!

27 августа в рамках акции "Ночь кино" мы дадим старт серии ретроспективных кинопоказов, вспоминая спектакли великого прошлого, и перенесемся на полвека назад к древнегреческим страстям на великой сцене – зритель увидит легендарный спектакль Николая Охлопкова "Медея" по пьесе Еврипида.

Выбор постановки не случаен – это не только единственный спектакль Николая Охлопкова, сохранившийся в записи, но и самый раритетный видеоматериал в музее, с которого начинается видеоархив Театра – спектакль был отснят 55 лет назад!

Николай Павлович Охлопков был одержим показать Москве античную трагедию после путешествия в Грецию. И вдохновленный величием былой Эллады, масштабами древнего города искусств, он выбрал всем трагедиям трагедию – "Медею".

Пьесу о человеке, проходящем путь от унижения до неудержимого разрушения, режиссер решил поставить в Концертном зале им. Чайковского, повторяя полукруглую открытую сцену – амфитеатр. По бокам располагалась хоровая капелла и звучала музыка оперной трилогии Танеева «Орестея». Режиссер ввел хор, маски, а огненный образ Медеи воплощала Евгения Козырева. Примечательно то, что поставлен спектакль был в зале, который когда-то замыслил для своего театра Всеволод Мейерхольд – первый художественный руководитель Театра. Все это составляло и составляет вокруг спектакля "Медея" особую, волнующую атмосферу. Позже спектакль был перенесен на Основную сцену Театра Маяковского!

Кинопоказ пройдет 27 августа на Малой сцене в 19:00.
Регистрация в Telegram-канале Театра откроется 24 августа в 15:00.

Продолжительность показа: 2 часа 30 минут.
Ждем Вас!

×
дорогой зритель!
Мы будем очень рады, если вы подпишетесь на наши новости. Обещаем радовать только интересными поводами и не утомлять назойливыми рассылками!
В качестве комплимента дарим промокод на скидку в 10% на первую покупку билетов на нашем сайте!
Ваше имя*:Ваш e-mail*: