Новости
Театр Маяковского провел серию показов спектаклей с тифлокомментированием
16 Декабря 2021

Театр Маяковского провел серию показов спектаклей с тифлокомментированием

В 2022 году Театр Маяковского преодолеет вековой рубеж. В преддверии 100-летнего юбилея мы хотим открыть новую страницу в развитии, стать еще ближе к зрителю. Движение в направлении социального театра очень важно для нашего театра, поэтому в 2021 году мы приняли решение провести серию показов спектаклей с тифлокомментированием.

При поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках реализации программы «Особый взгляд» в ноябре и декабре слабовидящим зрителям в Театре Маяковского была предоставлена возможность посмотреть популярные репертуарные спектакли «Пигмалион» и «Бердичев» с тифлокомментариями (тифлокомментирование - Вера Февральских). Завершилась серия показов 16 декабря.

Мы будем очень рады продолжить эту благородную миссию – делать театр еще доступнее! 


«Пигмалион» (16+) – спектакль лауреата «Золотой маски» за «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» Леонида Хейфеца по комедии Бернарда Шоу (сезон 2017/2018). На сцене Театра Маяковского знаменитую историю о превращении простушки в английскую леди воплощают звезды Театра Маяковского: Игорь Костолевский, Анатолий Лобоцкий, Наталья Палагушкина, Ольга Прокофьева и другие артисты труппы. В соавторстве с художником Владимиром Арефьевым они рисуют образы Британии XX века, но главными героями здесь становятся фонетика, любовь и лондонский туман.


«Бердичев» (16+) – спектакль Никиты Кобелева по одноименной пьесе Фридриха Горенштейна (сезон 2013/2014). Сага о послевоенной жизни еврейской семьи и изломленных судьбах не одного поколения скрывает привязанность, любовь и тонкие связи между людьми, которым пришлось жить долго – в одно время, в одном месте. «Бердичев» – это история рода еще и в глобальном смысле, так как несмотря на все разрушительные процессы, стержень отношений и память продолжают жить. Премьера постановки «Бердичев» в Театре Маяковского была мировой. В главных ролях – заслуженные артисты России Татьяна Орлова, Татьяна Аугшкап, Игорь Марычев, Сергей Рубеко и другие актеры труппы. 


×
дорогой зритель!
Мы будем очень рады, если вы подпишетесь на наши новости. Обещаем радовать только интересными поводами и не утомлять назойливыми рассылками!
В качестве комплимента дарим промокод на скидку в 10% на первую покупку билетов на нашем сайте!
Ваше имя*:Ваш e-mail*: