Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

92-й сезон. Как это было

92-й сезон. Как это было
3 Августа 2015

92-й сезон. Как это было

92-ой сезон Театра им. Вл. Маяковского завершен! 
Вспоминаем его основные события.
Конечно, одним из главных событий 92-го театрального сезона «Маяковки» стало открытие после капитального ремонта Сцены на Сретенке. Именно здесь состоялись одни из ярчайших премьер этого сезона: спектакль-променад «Декалог на Сретенке» в постановке Никиты Кобелева, «Отцы и сыновья» в постановке Леонида Хейфеца, «В.О.Л.К.» Светланы Земляковой и, конечно, «Маэстро» режиссера Юрия Иоффе. На Основной сцене состоялась долгожданная премьера спектакля «Плоды просвещения» в постановке художественного руководителя Миндаугаса Карбаускиса, а также премьера «Последних» режиссера Никиты Кобелева.
В следующем, 93-м театральном сезоне, нас ждет множество событий, в том числе и премьера нового спектакля для детей, но обо всем по порядку:
Первая премьера сезона – «На траве двора», спектакль-ретро по одноименной русской прозе Асара Эппеля. Режиссер Светлана Землякова ставит ностальгическую историю из жизни москвичей 50-х годов. Спектакль о любви, причем о любви не небесной, а о самой что ни на есть земной, со всеми ее перипетиями, страстями, физиологией и душевными порывами. 
В ролях: Алексей Золотовицкий, Александр Андриенко, Наталья Филиппова, Екатерина Агеева, Вера Панфилова, Евгений Матвеев, Алексей Сергеев, Валерия Куликова, Нияз Гаджиев, Василий Миролюбов.
Премьера 17, 18 октября на Сцене на Сретенке.
Следующая премьера рассчитана на совсем юных зрителей «Маяковки». Она также состоится на Сцене на Сретенке. Спектакль «Фабрика слов» в постановке Ольги Лапиной станет мировой премьерой одноименной сказки Аньес де Лестрад. Действие спектакля происходит в стране, где люди не могут говорить просто так - необходимо покупать слова, которые производятся на специальной фабрике. Следуя за автором, режиссер, вместе с командой молодых артистов, обратит внимание юных зрителей на ценность слов, на такие понятия как искренность, доброта и, конечно, любовь. В ролях: Екатерина Агеева, Валерия Куликова, Нина Щеголева, Роман Фомин, Евгений Матвеев, Алексей Сергеев, Алексей Золотовицкий и др. Премьера запланирована на 19, 20 декабря.
В январе 2016 года на Основной сцене Театра Маяковского состоится премьера спектакля «Русский роман» в постановке художественного руководителя Миндаугаса Карбаускиса. 
В основе спектакля – одноименная пьеса одного из лучших современных драматургов Марюса Ивашкявичюса. В 2013 году в Театре Маяковского уже была поставлена его пьеса «Кант». 
На этот раз в центре внимания драматурга - один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей Лев Николаевич Толстой.
Прекрасного всем лета и отличного завершения сезона!