Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Апрельские премьеры

Апрельские премьеры
17 Марта 2015

Апрельские премьеры

Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что в Театре Маяковского в апреле состоятся сразу две премьеры: «Последние» М. Горького, режиссер Никита Кобелев (Основная сцена); «Маэстро» по роману К. Чапека, режиссер Юрий Иоффе (Сцена на Сретенке).

 

В «Маяковке» вновь говорят о взаимоотношениях родителей и детей. Но в отличие от спектакля «Отцы и сыновья», постановка «Последних» - скорее рассуждение о преемственности поколений, о том, как грехи родителей влияют на судьбы детей. Художник спектакля Михаил Краменко создал уникальное театральное пространство, декорацию-трансформер, которая будет видоизменяться в течение всего спектакля. Для каждого акта придумана своя конфигурация декораций, 4 акта – 4 разных пространства. Зрителей ждет множество сюрпризов, начиная от работающей стиральной машинки на сцене и заканчивая решением образа главы семьи в исполнении Анатолия Лобоцкого, который, следуя режиссерскому решению, способен на многое, даже на то, чтобы двигать стены. В спектакле заняты артисты: Анатолий Лобоцкий, Галина Беляева, Юрий Соколов, Людмила Иванилова, Владимир Гуськов, Полина Лазарева, Юлия Соломатина, Алексей Сергеев, Вера Панфилова, Юрий Лободенко, Алексей Золотовицкий.

Премьера спектакля состоится 9 и 10 апреля на Основной сцене.

 

Следующая премьера запланирована на конец апреля на Сцене на Сретенке. Главного героя спектакля «Маэстро» смело можно поставить в один литературный ряд с Тартюфом и Фомой Опискиным. Композитор Бэда Фолтын жаждет славы, не имея для этого никаких оснований. Он наделен единственным талантом – жить за счет способностей других людей. В спектакле заняты артисты: Виталий Гребенников, Валерия Забегаева, Екатерина Стулова, Дмитрий Прокофьев, Юлия Силаева, Мария Болтнева, Юрий Коренев, Александр Шаврин, Андрей Гусев, Алексей Фурсенко, Роман Фомин, Вячеслав Ковалев, Виктор Власов, Юрий Никулин, Любовь Руденко, Нина Щеголева.
Премьера спектакля состоится 25 и 26 апреля на Сцене на Сретенке.