Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Долгожданная премьера

Долгожданная премьера
29 Января 2013

Долгожданная премьера

Дорогие друзья!


Осталось несколько часов до официальной премьеры спектакля «Август: графство Осейдж».

Пьеса Трейси Леттса «Август. Графство Осейдж» была поставлена на ведущих сценах мира и получила Пулитцеровскую премию. В Театре им. Маяковского – первая постановка пьесы в Москве.

Постановка – Гиртс Эцис, Миндаугас Карбаускис; пространство – Гинтс Габарнс, костюмы – Виктория Севрюкова, видео-инсталляция – Инета Сипунова, художник по свету – Сергей Скорнецкий, музыкальное оформление – Юлия Шумова.


В спектакле играют: Евгения Симонова, Анна Ардова, Зоя Кайдановская, Наталья Коренная, Виктор Власов, Надежда Бутырцева, Игорь Марычев, Дарья Хорошилова, Виталий Гребенников, Оксана Киселева, Дмитрий Прокофьев, Вячеслав Ковалев, Юрий Никулин.

В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Пропал отец и три дочери Барбара, Карен и Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.

Универсальная история семьи Уэстонов, поставленная на сценах от Бродвея до Новосибирска, о вечных семейных вопросах: остаться с родителями в провинции, пожертвовав своей жизнью? Или уехать строить свою судьбу, высылая деньги и подарки? Долг это или любовь – семейные узы? Особенно если твоя жизнь искорежена -- по вине семьи, где от тебя стараются отщипнуть кусочек побольше и съесть за семейной трапезой. «Возвращение в лоно семьи, с обедом под кленами, очень похоже на ныряние в бассейн к осьминогам », - об этом речь в спектакле Эциса и Карбаускиса.

В постановке двух режиссеров семейная история выглядит то кинематографической реальностью в цветной 3D-проекции, то вдруг становится стилизованно театральной, на фоне аскетично белых панелей дома. То герои живут реальной жизнью, где «нет ни черного, ни белого, и этим объясняется все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи.



Поздравляем всех артистов и создателей спектакля с премьерой!