Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Фестиваль «Карабас» на сцене Маяковки

Фестиваль «Карабас» на сцене Маяковки
5 Марта 2014

Фестиваль «Карабас» на сцене Маяковки

Театр имени Вл.Маяковского продолжает радовать детей и их родителей хорошими постановками. Этой осенью состоялась премьера музыкального спектакля для всей семьи «Мама-кот». А весной Театр Маяковского покажет на своей сцене спектакли «Баллада о маленьком буксире» и «Созвездие бродячих котов». 

Спектакли будут показаны в рамках фестиваля «Карабас» - фестиваля независимых детских театров и театральных проектов. Фестиваль активно изучает опыт европейского детского театра, который давно уже ставит перед собой задачу не развлекать, а развивать. 

Партнерство Театра Маяковского с фестивалем положит начало долгосрочной программе, посвященной развитию театра для детей и подростков в «Маяковке». Всех участников объединяет очень серьезное отношение к театру для детей, связанное с уходом от стандартных представлений о нем, поиском новых современных историй и форм их подачи. 

28 марта в 19.00 
БАЛЛАДА О МАЛЕНЬКОМ БУКСИРЕ 
Творческое объединение 9 
Автор: Иосиф Бродский 
Постановка: Иван Пачин
Художник: Ольга Золотухина
Музыка: Вячеслав Жуков 
Актеры: Владимир Логвинов, Елена Дементьева, Евгения Злобинская 

Спектакль - сон о далеких странах, о невиданных птицах и о бумажном кораблике, которому покорились великие Океаны.
Спектакль-сон, одного маленького петербургского Буксира, который очень любил мечтать. Мечтать во сне и наяву, мечтать всегда и везде. 
И пусть в жизни он был маленьким и незаметным, изо дня в день выполняя свою повседневную работу, но в своих мечтах он совершал великие дела. Открывал новые страны, помогал перевозить грузы государственной важности, спасал большие корабли в штормы и ветра, люди знали его в лицо, а заголовки газет пестрили его фотографиями. 
Но это было лишь в мечтах. И вот однажды, в северном холодном Санкт-Петербурге откуда -то послышались звуки маракасов, на деревьях появлялись бананы и кокосы и Нева оказалась совсем не Невой, а Индийским океаном, тихо уносящим нашего Буксира далеко-далеко...навстречу его мечте. 
В спектакле звучит живая музыка композитора Вячеслава Жукова в исполнении трио духовых инструментов. 

Для детей от 6 лет 
Продолжительность 50 мин 

29 марта 15.00, 18.00 
СОЗВЕЗДИЕ БРОДЯЧИХ КОТОВ 
Театр «Снарк»
Автор: Галины Зальцман по мотивам рассказов Джанни Родари
Постановка: Галина Зальцман 
Художник: Майя Арсеньева 
Композитор: Ашот Ахвердян 
В ролях: Алексей Ермилышев, Василь Дранько-Майсюк, Анна Куненкова, Марианна Дырзу, Мария Маркова, Никита Щетинин, Александра Толстошева 

Герои этой истории – Кошки. Но не все кошки – настоящие кошки. Некоторые из них люди, которым захотелось изменить свою жизнь. Почему человеку может надоесть жить среди людей? Почему он решает уйти жить среди кошек? И что может заставить захотеть кота снова стать человеком? 
Новый спектакль театра Снарк, наполнен духом Италии: запахом свежеиспеченной пиццы и звуками великих оперных арий. Перед спектаклем вас ждет настоящая экскурсия по самым интересным достопримечательностям города Рима. Вам предстоит пройти по завешанным бельем итальянским дворикам, посетить знаменитую итальянскую оперу, покормить Капитолийскую волчицу и голубя Джузеппе, который эту волчицу сторожит. 

Для детей от 6 лет