Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Итоги года

Итоги года
31 Декабря 2012

Итоги года

Дорогие друзья, вот и подходит к концу 2012 год. А поскольку в театре принято исчислять время немного иначе – сезонами – то хочется поделиться с Вами нашими итогами за эти полгода.

4 сентября мы открыли юбилейный 90-й сезон.

Главным его событием стал наш «Юбилей-OFF». Эту дату театр отметил 28 октября особым праздником, фестивалем off-спектаклем в off-пространствах: песни из спектаклей прошлых лет, чаепития, кинозалы, документальный спектакль, комната актерских страхов, экскурсии-перформансы, читка пьесы, катание на круге... и все это в райке, репетиционных залах, музее, гардеробе, трюме под сценой, цехах! Весь театр, вся труппа в это воскресенье участвовали в юбилее, спасибо вам, друзья, кто пришел, кто помогал, кто играл и сочинял!

Нам очень приятно, что "Юбилей-OFF" стал Юбилеем года по версии журнала "Театрал", а по многочисленным просьбам зрителей документальная драма в гардеробе «Девятьподесять» вошла в репертуар театра и пользуется невероятной популярностью!

Репертуар Основной сцены пополнился спектаклями «Дядюшкин сон» Екатерины Гранитовой и «Господин Пунтила и его слуга Матти» в постановке художественного руководителя Миндаугаса Карбаускиса.

Активной в эти полгода была жизнь и Малой сцены. Она, наконец-то, получила отдельный вход и оформление в новой стилистике театра. Здесь мы выпустили «Любовь людей» Никиты Кобелева, «Записки сумасшедшего» Туфана Имамутдинова и «Цену» Леонида Хейфеца.

Поздравляем тех, кто уже получил свои заслуженные награды.

Лауреатом ежегодной театральной премии "Московский комсомолец" как лучшая актриса в категории "начинающие" стала Полина Лазарева, которая играет в спектакле "Месяц в деревне".

Спектакль Леонида Хейфеца «Не все коту масленница» стал победителем IV Международного театрального фестиваля «Подмосковные вечера» в двух номинациях - «Симпатии жюри за спектакль большой формы» и «Симпатии жюри за лучшую женскую роль второго плана» - Оксана Киселева.

Светлана Владимировна Немоляева получила «Золотой диплом» X международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» за роль Домны Пантелеевны в спектакле «Таланты и поклонники» и премию «Звезда Театрала» в самой почетной номинации – «Легенда сцены».

Лауреатом «Звезды Театрала» в номинации «лучший режиссер» также стал художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис за спектакль «Таланты и поклонники».

Не забыли мы в этом сезоне и о наших юбилярах. Поздравления получили народный артист России Михаил Филипов и заслуженный артист России Расми Джабраилов, а народная артистка России Галина Александровна Анисимова отметила 60-летие работы в театре.

Премьера прошлого сезона – спектакль «Таланты и поклонники» - выдвинут Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» 2013 года в следующих номинациях:

- ДРАМА/СПЕКТАКЛЬ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ

- ДРАМА/РАБОТА РЕЖИССЕРА (Миндаугас Карбаускис)

- ДРАМА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ (Ирина Пегова - Негина)

- ДРАМА/РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА (Светлана Немоляева - Домна Пантелеевна)

- ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА (Сергей Бархин)

Поздравляем номинантов и ждем церемонии вручения Премии «Золотая Маска», которая состоится 16 апреля.

В этом сезоне у нашего театра большие гастрольные планы.

19 сентября в Ярославле спектаклем «Таланты и поклонники» открылся XIII Международный Волковский фестиваль.

За эти полгода мы также побывали в Таллине, Риге, Новосибирске, Санкт-Петербурге.

Мы продолжаем сотрудничать с сетью кофеен «Кофеин», где вы регулярно можете видеть наши тематические выставки.

Изменения коснулись и нашего сайта – для вашего удобства мы ввели систему продажи электронных билетов. Еще одно нововведение - теперь у Вас есть возможность смотреть онлайн трансляции наших спектаклей. Так же мы запустили наш канал mayakovka на youtube, который надеемся активно развивать в будущем году. По итогам интернет–конкурса СТД РФ «Театр в сети» сайт Театра Маяковского вошел в шорт-лист лучших сайтов и по результатам голосования экспертного жюри стал победителем.