Ночь искусств 2020
3 Ноября 2020

Ночь искусств 2020

Уже сегодня состоится Ежегодная всероссийская акция «Ночь искусств», которая в этом году пройдет в формате онлайн. Театр Маяковского в рамках акции покажет свой новый видео-проект «Блоги Маяковки»: серию документальных фильмов о гастролях, премьерах, репетициях. 


Сегодня ровно в 20.00 смотрите на нашем YouTube канале первые выпуски проекта, посвященные премьере нашего 98-го сезона - спектаклю "Дикарка" А.Н. Островского и Н.Я. Соловьева в постановке Юрия Иоффе!

 А в 22 часа, также на YouTube канале Театра Маяковского смотрите видеозапись спектакля Студии-Off «Человек, который принял жену за шляпу».



В связи с болезнью артиста мы вынуждены отменить спектакль 8 ноября. И сегодня, в Ночь искусств, мы дарим возможность посмотреть эту удивительную постановку всем, особенно тем, кто не сможет сделать это в воскресенье.
Произведение всемирно известного американского нейропсихолога и писателя Оливера Сакса «Человек, который принял жену за шляпу», основанное на историях его пациентов, давно стало мировым бестселлером. Театр Маяковского первым инсценировал книгу Оливера Сакса в России, чтобы рассказать о людях, пытающихся побороть разнообразные парадоксальные отклонения. Среди героев этих историй: парень с синдромом Туретта, затихающим только в тот момент, когда он начинает отбивать бешеный ритм на барабанах, старушка, в чьей голове ни на секунду не затихает музыка.

Создатели спектакля во главе с режиссером Никитой Кобелевым с помощью медиатехнологий, экзотических музыкальных инструментов и деликатного юмора исследуют отклонение как откровение, изменения в работе мозга – как открытие неведомых в обычной жизни путей.

×
дорогой зритель!
Мы будем очень рады, если вы подпишетесь на наши новости. Обещаем радовать только интересными поводами и не утомлять назойливыми рассылками!
В качестве комплимента дарим промокод на скидку в 10% на первую покупку билетов на нашем сайте!
Ваше имя*:Ваш e-mail*: