Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Ночь в Театре Маяковского

Ночь в Театре Маяковского
19 Марта 2016

Ночь в Театре Маяковского

Приближается Международный день театра, а значит и акция «Ночь в театре», по традиции проводимая Департаментом культуры г.Москвы в канун международного театрального праздника.

В этом году Театр Маяковского вновь приглашает всех желающих провести этот вечер/ночь с нами: 26 марта в 20:00 состоится один из премьерных показов фильма «Место Горенштейна» (режиссер Юрий Векслер).

Фридриха Горенштейна знали как прозаика, автора повестей, романов, рассказов, из которых напечатан в СССР был один «Дом с башенкой», впрочем, сразу принесший ему славу. О нем, сценаристе, авторе «Соляриса» и «Рабы любви», диалогов в «Андрее Рублеве» Андрей Тарковский говорил: гений. Диссидент, умудрившийся напечататься в «Метрополе» «за компанию» и не напечататься в СССР вообще, острослов, за 500 рублей переписавший сценарий «Первого учителя» на спор, тонкий стилист и большой писатель, эмигрировал в Германию, где его и перевели на многие языки. Его пьесы были поставлены в Александринке и в Вахтанговском, в Малом. Ставили потом его и в Европе, и даже Ларс фон Триер собирался ставить сценарий Горенштейна о бароне Унгерне. В нашем театре вот ужу несколько лет с огромным успехом идет спектакль по пьесе Горенштейна «Бердичев» – мировая премьера о послевоенной жизни еврейского местечка. Постановка была удостоена многих премий, в частности, премии газеты «Московский комсомолец» и премии «Скрипач на крыше», учрежденной федерацией еврейских общин России.

26 марта мы покажем фильм об этой уникальной личности – Фридрихе Горенштейне. Фильм-участник фестиваля АРТДОКФЕСТ и фестиваля «Новой газеты», а также номинант на российскую национальную премию в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь».

После показа состоится разговор-обсуждение, в котором примут участие артисты Татьяна Орлова и Игорь Марычев. Не пропустите!

Вход на событие как всегда бесплатный, но осуществляется по предварительной записи. Чтобы записаться, вам необходимо написать письмо на почту t.mayakovskogo@gmail.com, указав ваши фамилию и имя и назвав письмо «Ночь в театре Маяковского».

Очень рекомендуем поторопиться – принимая во внимание опыт прежних лет, количество желающих значительно превышает количество мест в зале!

До встречи в Театре!