Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Открытие сезона

Открытие сезона
22 Августа 2013

Открытие сезона

3 сентября Театр Маяковского открывает новый 91-й театральный сезон спектаклем «Господин Пунтила и его слуга Матти». 

До первой премьеры – спектакль «Мама-кот» – мы сыграем «Таланты и поклонники», уже ставшие «визитной карточкой» театра, «Август: графство Осейдж» и «Дядюшкин сон», премьеры прошлого сезона. 


«Господин Пунтила и его слуга Матти»

3 сентября Вт / 19.00

Анекдотичные ситуации становятся поводом поговорить не только о социальных противоречиях, к которым столь внимателен Брехт (здесь Пунтиле противостоит шофер Матти), но и о двойственной природе человека, особенно – человека власти. Ключевым понятием становится игра: пьеса Брехта, разыгранная вне традиций эпического театра, оказывающаяся почти классической комедией положений, позволяет рассуждать о политической природе театра и одновременно – лицедейском характере власти.

Подробнее о спектакле


«Таланты и поклонники»

4 сентября ср / 19.00

Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением, о свободе и бесконечной зависимости – о театре.

Театр – собрание героев и событий, круговорот и взаимное обращение целей и самолюбий. Сознавая это нерадостную правду, в Театре Маяковского тем не менее придерживаются романтических взглядов, основанных на преклонении перед силой и обаянием личности Артиста. Постановка Карбаускиса во многом посвящается талантам самой «Маяковки», его яркой труппе, с которой режиссеру довелось встретиться и работать.

Подробнее о спектакле


«Август: графство Осейдж»

5 сентября чт / 19.00

В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Собравшись под одной крышей, они пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.

Латышский художник Гинтс Габранс сооружает на сцене геометрическую конструкцию – типичный современный дом, со стандартным дизайном. С помощью технологии мэппинга на белых стенах декорации возникает образ дома Уэстонов - 3D-модель дома, сделанная по размеру настоящего дома. Это реальный дом – гостиная, кухня, ванная, кабинет, мансарда. Выдвигающиеся панели декорации по ходу спектакля дают новые срезы дома: параллельно с драматическими столкновениями на сцене двигается, меняет цвета и ракурсы цифровой образ дома. Дом открывает свои тайны – как рентгеном просвечивается скелет семейной истории.

Подробнее о спектакле


«Дядюшкин сон»

6 сентября пт / 19.00

В уездный город к Марье Александровне Москалевой приезжает давно не бывавший в этих местах престарелый князь. Хозяйка имения решает любыми средствами сосватать за него свою 23-летнюю красавицу-дочь, которой здесь не находится достойной партии.

В анекдоте Достоевского о нравах провинциального общества режиссер Екатерина Гранитова видит историю незаурядной женщины, волею судьбы прикованной к захолустью, бежать из которого – ее почти маниакальная потребность. Она здесь – и главная актриса, и главный режиссер, способный из всего сделать ослепительное зрелище. Красивые исторические костюмы, русские, испанские и французские музыкальные мотивы создают феерическую игровую атмосферу для спектакля, разыгрываемого Москалёвой, приз за который – путевка в роскошную великосветскую жизнь.

Подробнее о спектакле