Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Поздравляем!

Поздравляем!
30 Июня 2013

Поздравляем!

Сегодня, 30 июня, исполняется 40 лет, как народный артист России Игорь Матвеевич Костолевский работает в Театре им. Вл. Маяковского. В 1973 году он окончил курс А.А.Гончарова и сразу был принят в труппу театра, где служит и по сей день.

Здесь им были сыграны такие замечательные роли, как Эрик Ларсен («Загадочные вариации»), Голубков («Бег»), Треплев («Чайка»), Кинг («Смотрите, кто пришел!»), Скромница («Человек из Ламанчи»), Игорь («КПД одержимости»), Принц Уэльский («Кин IV»), Арнольд, Лорд Портес («Круг»), Торвальд Хельмер («Кукольный дом»), Василий Леонидович («Плоды просвещения»), Иван Карамазов («Карамазовы») и др.

Сегодня Игорь Матвеевич выходит на сцену в ролях Подколесина («Женитьба»), Плюшкина и генерал-губернатора («Мертвые души»), Дулебова («Таланты и поклонники»), Петера Стокмана («Враг народа»).

А в будущем сезоне – 10 сентября - мы будем праздновать юбилей самого артиста. И мы с нетерпением ждем выхода спектакля «Кант» (режиссер Миндаугас Карбаускис), где Игорь Матвеевич сыграет Иоганна Шульца.