Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Предпремьерные показы «Записок сумасшедшего»

Предпремьерные показы «Записок сумасшедшего»
21 Ноября 2012

Предпремьерные показы «Записок сумасшедшего»

Уважаемые зрители! 

 
23 и 24 ноября состоятся предпремьерные показы спектакля «Записки сумасшедшего» по одноименной повести Н.В. Гоголя, режиссер Туфан Имамутдинов, художник Тимофей Рябушинский.

Дипломный спектакль Туфана Имамутдинова в ГИТИСе «Записки сумасшедшего» сразу стал популярным в молодежной среде. Сохранив всю гоголевскую иронию и сатиру, начинающий режиссер внес в произведение ту долю студенческого безумия и юношеского задора, который Поприщина сделал безусловным героем сегодняшних молодых. Лихой, смелый и харизматичный, Поприщин Алябьева совсем не похож на сумасшедшего, просто его бешеные ритмы и бесшабашные мечты не может выдержать окружающее его общество. За этот спектакль Туфан Имамутдинов стал лауреатом Третьего международного конкурса студенческих отрывков «Режиссер и пространство» в номинации «За художественную дерзость. За соединение формы, содержания и пространства. За драйв!» (2010). Спектакль-участник фестиваля Premières в Страсбурге, Франция (2012).

На сцену Театра им. Маяковского спектакль перенесен в новых декорациях и костюмах и с обновленным составом артистов.

В спектакле заняты: Александр Алябьев, Макар Запорожский, Нияз Гаджиев, Алексей Дякин, Сергей Ковалев, Дарья Хорошилова.