Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Премьера спектакля «Маэстро»

Премьера спектакля «Маэстро»
25 Апреля 2015

Премьера спектакля «Маэстро»

25 и 26 апреля состоится премьера спектакля «Маэстро» по роману Карела Чапека «Жизнь и творчество композитора Фолтына» на Сцене на Сретенке.

Режиссёр Юрий Иоффе, автор инсценировки Александр Шаврин, художник-постановщик Анастасия Глебова, художник по костюмам Андрей Климов, художник по свету Геннадий Бирюшов, музыкальное оформление Виолетта Негруца, хореограф Ирина Филиппова, ассистент режиссёра Александр Гнездилов.

В спектакле играют: Виталий Гребенников, Зоя Кайдановская, Валерия Забегаева, Дмитрий Прокофьев, Юлия Силаева, Мария Болтнева, Юрий Коренев, Александр Шаврин, Алексей Гусев, Алексей Фурсенко, Роман Фомин, Вячеслав Ковалев, Виктор Власов, Юрий Никулин, Любовь Руденко, Нина Щеголева, Дарья Хорошилова.

Театр Маяковского в рамках Года литературы продолжает знакомить своих зрителей с произведениями классиков мировой литературы. На этот раз - с одним из самых известных чешских писателей XX века Карелом Чапеком. Широкому кругу зрителей Чапек известен в первую очередь как автор юмористических и сатирических новелл. В номинациях «мастер короткого рассказа» традиционно делит первые места с А.Чеховым и О.Генри.  Блистательный талант рассказчика, своеобразный ироничный взгляд на мир, едкий юмор обеспечили чешскому писателю Карелу Чапеку мировое признание. Талант его был многогранен - фантаст и философ, сатирик, драматург и писатель-авангардист - это все Чапек.

В основе спектакля «Маэстро» режиссера Юрия Йоффе лежит роман «Жизнь и творчество композитора Фолтына», в котором речь идет о жизни творческой богемы. Красивые балы, на которых танцуют страстное танго, салонные встречи с презентациями будущих музыкальных шедевров – все это ждет зрителей спектакля «Маэстро». А еще рассказы-воспоминания знакомых и коллег Бэды Фолтына – героя, которого смело можно поставить в один литературный ряд с Тартюфом и Фомой Опискиным. Композитор Бэда Фолтын жаждет славы, не имея для этого никаких оснований. Он наделен единственным талантом – жить за счет способностей других людей. 

Поздравляем создателей спектакля и артистов с премьерой!