Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Премьера спектакля «В.О.Л.К.»

Премьера спектакля «В.О.Л.К.»
14 Октября 2014

Премьера спектакля «В.О.Л.К.»

14 и 15 октября состоится премьера спектакля «В.О.Л.К.»  (Вот Она, Любовь, Какая!) по роману Василия Аксёнова на Малой сцене. Постановка Светланы Земляковой, художник-консультант Наталья Войнова, Художник по свету Геннадий Бирюшов.

В спектакле играют: Павел Пархоменко, Валерия Куликова, Юрий Лободенко, Екатерина Агеева, Алексей Сергеев, Наталья Меньшова, Виктория Печерникова, Алексей Золотовицкий, Александра Велескевич, Дмитрий Соколов,  Александр Мичков, Анастасия Мытражик, Искандер Шайхутдинов, Василий Миролюбов, Валентина Куваева, Данила Чванов, Кристина Исайкина.

Одно из направлений работы Театра Маяковского – давать возможность молодым профессионалам играть в стенах крупного репертуарного театра. Уже становится традицией, что студенты ГИТИСа показывают здесь свои спектакли. В этом году на очереди молодые выпускники Мастерской Олега Кудряшова. Их дипломный спектакль «В.О.Л.К.» был включен в репертуар Театра Маяковского и теперь будет идти на Малой сцене Маяковки. 

Вслед за «Историей мамонта» («Географ глобус пропил»), Мастерская Кудряшова вновь открывает для публики новое литературное произведение. На этот раз - роман Василия Аксенова «Десять посещений моей возлюбленной».

Название спектаклю дала татуировка ВОЛК на пальцах сибирского паренька. Но увековечил он не имя или блатную кричалку, а изумление перед открывшейся ему истиной: Вот Она, Любовь, Какая!

А любовь в спектакле разная. 

Здесь и буйство молодой крови, и ветер в волосах от ночных поездок на мотоцикле в соседнюю деревню к возлюбленной, и обморок первого поцелуя, и горечь первой близости, и даже непредсказуемая нежность к другой посреди первой любви. История, начинающаяся как нежная зарисовка сибирского быта превращается в драму оборванного полета.