Сбор труппы
26 Августа 2019

Сбор труппы

Сегодня в Театре Маяковского состоялся сбор труппы, где художественный руководитель Миндаугас Карбаускис и директор Александр Сергеевич Стульнев поделились планами на новый 97-й сезон.


97-й сезон Театр Маяковского проведет в родном здании на Большой Никитской. Пока что мы никуда не переезжаем, в 2019/2020 будем играть спектакли в нашем историческом здании (на Основной и Малой сценах) и на Сцене на Сретенке. Причем с сентября совместно с Правительством города Москвы в рамках программы «Мой район» будем осваивать еще одну сценическую площадку: один из самых популярных и успешных спектаклей Театра Маяковского «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри» с 19 сентября будет идти на сцене культурного центра ЗИЛ. 


Еще об одной новости 97-го сезона. В этом году вместо понедельника выходным днем станет вторник. Таким образом, артисты и режиссеры по вторникам смогут посещать выставочные залы, обычно закрытые по понедельникам, а у зрителей появится возможность продлить себе культурные выходные.


В новом, 97-м сезоне Театр Маяковского ожидает 4 премьеры:


В канун Нового года, в декабре, на Сцене на Сретенке


«Йокнапатофа»  – новая версия старого спектакля в постановке Миндаугаса Карбаускиса. По роману американского писателя Уильяма Фолкнера «Когда я умирала». В спектакле будут задействованы и студенты, и артисты Театра.  


На январь запланирована премьера режиссера Анатолия Шульева «Старший сын» по одноименной пьесе Александра Вампилова (на Основной сцене).


В главных ролях Игорь Матвеевич Костолевский (Сарафанов), Алексей Дякин (Бусыгин), Полина Лазарева (Нина).


И еще одна премьера на Сцене на Сретенке запланирована на весну – «Дикарка» Александра Островского и Николая Соловьева в постановке Юрия Иоффе.


В главных ролях Евгений Парамонов / Алексей Фатеев (Александр Львович Ашметьев), Анастасия Дьячук (Варя), Надежда Бутырцева / Людмила Иванилова (Анна Степановна Ашметьева), Сергей Рубеко / Дмитрий Прокофьев (Кирилл Максимыч Зубарев) и др.

                                       

Завершит череду премьер 97-го сезона постановка Миндаугаса Карбаускиса «Ни одна душа не знает что мы делаем что мы думаем кто мы такие» по пьесе австрийского писателя и драматурга Томаса Бернхарда «На покой». Самый камерный спектакль в творческой биографии Миндаугаса Карбаускиса с самым длинным названием. В постановке задействованы Михаил Иванович Филиппов, Евгения Павловна Симонова и Татьяна Александровна Орлова.


Также поздравили артистов и сотрудников театра с юбилеями и объявили гастрольные планы до конца 2019 года.