Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Скорбим - умер Эдуард Марцевич

Скорбим - умер Эдуард Марцевич
14 Октября 2013

Скорбим - умер Эдуард Марцевич

12 октября ушел из жизни народный артист России Эдуард Евгеньевич Марцевич - великолепный актер, прекрасный педагог и режиссер.

Жизнь Театра Маяковского крепко связана с Эдуардом Евгеньевичем. Он пришел к нам сразу после окончания Училища им. Щепкина в 1959 году по приглашению Н.П. Охлопкова, дебютировав в 22 года в роли Гамлета в знаменитом спектакле Николая Павловича. «Это Гамлет очень возвышенный. Очень прозрачный. Это сама юность мира», - писал о нем драматург Александр Штейн. Здесь он проработал десять лет, сыграв талантливо и проникновенно в спектаклях «Иркутская история», «Как поживаешь, парень?», «Царь Эдип», «Нас где-то ждут», «Проводы белых ночей» и др.
Несмотря на то, что после смерти Охлопкова Эдуард Евгеньевич перешел в труппу Малого театра, где и проработал до конца своей жизни, мы гордимся тем, что начало и расцвет его творческого пути проходил в стенах нашего театра.

Театр Маяковского переживает эту смерть как свою личную утрату. Мы приносим искренние соболезнования коллективу Малого театра и близким Эдуарда Евгеньевича и всем тем, кому посчастливилось с ним работать.

Маяковцы