Билеты он-лайн
(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Ушел из жизни Игорь Кашинцев

Ушел из жизни Игорь Кашинцев
11 Декабря 2015

Ушел из жизни Игорь Кашинцев

Мы с прискорбием сообщаем, что сегодня, 11 декабря, на 84-м году жизни скончался один из ярчайших представителей старшего поколения Театра Маяковского, народный артист России Игорь Константинович Кашинцев

 Его долгая творческая жизнь была чрезвычайно насыщенна: с 1955 года Игорь Константинович успел поработать в семи театрах. Окончив Школу-студию МХАТ, он поступил на службу Центральный театр Советской Армии, позже работал в Театре Группы советских войск в ГДР, Театре на Малой Бронной, Новом драматическом театре, Театре Сатиры и МХАТе им. А.П. Чехова. Но наиболее длительная и плодотворная творческая судьба сложилась у него именно в Театре Маяковского, в котором он служил с 1993 года и до конца дней. Придя в труппу Маяковцев в зрелом возрасте, Игорь Константинович в полной мере реализовал свой творческий потенциал и обрел театральную семью. Среди его знаковых ролей в Маяковке: Соломон в спектакле «Кин IV», Сахатов в «Плодах просвещения», Земляника в «Ревизоре», Доктор Ранк в «Кукольном доме», Иван Никифорович в «Как поссорились…». Его персонажи всегда представляли разные социальные слои, разные человеческие достоинства, и всем им была присуща трезвость самооценки, такт, ненавязчивый юмор и самоирония. Это тончайший артист, всегда чувствующий своего партнера, улавливающий мельчайшие нюансы сценической атмосферы. Игорь Константинович был занят и в спектаклях текущего репертуара Театра Маяковского: «Таланты и поклонники», «Господин Пунтила и его слуга Матти», в моноспектакле «Устрицы», «Мертвые души», «Женитьба».

Помимо театральных работ Игорь Константинович создал множество выдающихся кинообразов: в его арсенале более 120 фильмов, во многих их которых он запомнился зрителям яркими, характерными ролями второго плана: мошенников, бюрократов, авантюристов. В их число вошли ленты «Золотой теленок», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Эскадрон гусар летучих», «Мертвые души», «Визит дамы», «Крах операции «Террор», «Не будите спящую собаку» и другие. В последнее время снялся в таких картинах как: «Короли российского сыска», «Марш Турецкого», «Сыщики-3», «Трое сверху», «Поселок», «Предел желаний», «Марево». Нельзя  не упомянуть работу Кашинцева в киножурнале «Фитиль», где редкий сюжет обходился без сыгранных артистом прохиндеев и бюрократов.

 Для всех Маяковцев это тяжелая потеря. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Светлая память!

 Информацию о дате и времени прощания мы сообщим дополнительно.