Ушёл из жизни Армен Джигарханян
14 Ноября 2020

Ушёл из жизни Армен Джигарханян

Сегодня ушёл из жизни народный артист СССР Армен Джигарханян. Мы приносим соболезнования всем родным и близким Армена Борисовича - сегодня мы скорбим вместе с вами.

Армен Джигарханян служил в Театре Маяковского 27 лет, с 1969 по 1996 год. Первая роль артиста в Маяковке была в постановке Марка Захарова «Разгром». Это был почти готовый спектакль, но репетировавший ранее роль Левинсона артист не мог в полной мере выразить замысел постановщика, и она была отдана Джигарханяну. После нескольких недель интенсивных репетиций 29 декабря 1969 года состоялась премьера. Андрей Гончаров отдал Джигарханяна в чужие режиссерские руки только один раз – все  последующие роли они готовили вместе. Список открывал Стэнли Ковальский в «Трамвае „Желание“». Затем были Большой Па в «Кошке на раскалённой крыше» Теннесси Уильямса, Сократ в «Беседах с Сократом» и Нерон в «Театре времен Нерона и Сенеки» Эдварда Радзинского, генерал Хлудов в «Беге» М.Булгакова - эти и другие роли Армена Борисовича не только вошли в историю русского театра, но навсегда останутся в памяти и сердцах тех, кому посчастливилось видеть этого легендарного артиста на сцене. 

Светлая вечная память великому Артисту!

×
дорогой зритель!
Мы будем очень рады, если вы подпишетесь на наши новости. Обещаем радовать только интересными поводами и не утомлять назойливыми рассылками!
В качестве комплимента дарим промокод на скидку в 10% на первую покупку билетов на нашем сайте!
Ваше имя*:Ваш e-mail*: