Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Весенние премьеры в "Маяковке"

Весенние премьеры в "Маяковке"
1 Марта 2016

Весенние премьеры в "Маяковке"

C приходом весны все ждут обновления, в том числе и в Театре Маяковского. Мы готовим к выпуску сразу 2 премьеры: «Я была в доме и ждала…» на Малой сцене в марте и «Кавказский меловой круг» на Основной сцене в апреле.

 

Спектакль «Я была в доме и ждала…» поставит молодой режиссер Анатолий Шульев. 

В спектакле играют Людмила Иванилова, Александра Ровенских,  Наталья Филиппова,  Анна-Анастасия Романова, Наталья Палагушкина.

Пять женщин в одном доме находятся в ожидании брата, сына, дождя и того момента, когда жизнь повернется вспять и обретет утраченные смыслы. Три поколения женского одиночества, неприкаянности и надежд: они делятся друг с другом самыми тайными воспоминаниями и самыми искренними переживаниями. Вера в возвращение брата у сестер, созданных «французским Чеховым» Жан-Люком Лагарсом, оборачивается отчаянным ожиданием любви и начала подлинной жизни.

Премьера спектакля состоится 25 и 26 марта 2016 года.

 

Спектакль «Кавказский меловой круг» Б. Брехта выпускает Никита Кобелев. 

В постановке заняты артисты: Сергей Рубеко, Игорь Костолевский, Ольга Прокофьева, Дарья Повереннова, Дмитрий Прокофьев, Игорь Охлупин, Юлия Соломатина, Павел Пароменко, Юрий Никулин, Надежда Бутырцева, Елена Мольченко, Максим Глебов, Константин, Константинов, Алексей Фурсенко, Юрий Коренев, Юлия Самойленко, Ольга Ергина, Анастасия Цветанович, Владимир Гуськов, Роман Фомин, Игорь Евтушенко, Вячеслав Ковалев.

«Кавказский меловой круг» — долгий путь девушки Груше, спасающей жизнь чужого ребенка вопреки всем законам здравого смысла и озлобленности окружающих. Когда мир превращается в войну, и каждый ищет только свою правду, Груше остается одной из тех немногих, кто еще способен на благородство и бесстрашный путь в сторону истины. Ее преследуют, предают, используют, а ее спасение и высшая мера справедливости оказываются в совсем неожиданных руках. Джазовое роуд-муви по просторам Грузии, созданное по законам эпического театра Брехта, путешествие, полное опасностей, живой музыки и азарта тех, кто еще готов побороться за правду. Ведь только тем, кто на краю, она видна особенно ясно.


Премьера спектакля состоится 23 и 24 апреля 2016 года. 

 

Билеты  на спектакли уже можно приобрести на сайте  театра в разделе «Афиша».