Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Юбилей Евгении Симоновой

Юбилей Евгении Симоновой
1 Июня 2015

Юбилей Евгении Симоновой

Сегодня свой юбилей отмечает народная артистка России Евгения Симонова!

Она обворожила зрителей сразу. Точнее – её принцесса из «Обыкновенного чуда» Евгения Шварца в телеверсии Марка Захарова.

В Театр им. Маяковского Евгения Павловна пришла юной, неопытной, но уже очень известной. Это, однако, никак не отразилось на ее отношении к профессии. Мир театра  нужно было осваивать и завоевывать. Именно театр стал для нее реальной школой драматического искусства.

Режиссеры видели в ней героиню. И она сразу стала играть центральные роли. Одной из первых её работ на сцене стала Нина Заречная в чеховской «Чайке». Затем были Она  («Она в отсутствии любви и смерти»), Алина («Смотрите, кто пришел!»), Батюнина («Молвва»), Лидия Варавка («Жизнь Клима Самгина»), Эрифила («Валенсианские безумцы»), Мария Стюарт («Да здравствует королева, виват!»), Яблонька («Шутка мецената»), Элизабета («Круг»), Юлия Тугина («Жертве века»), Нора («Кукольный дом»), А-очень старая женщина («Три высокие женщины») и др.   

Героини Евгении Симоновой несут в себе эту вечную и прекрасную человеческую озабоченность: пытаются упорядочить мир в себе и мир вокруг, отдавая запас своих душевных сил и ничего не требуя взамен… Идеализация жизни, вера в ее благие возможности – их удел, их крест и их неотъемлемое достоинство.

Сегодня Евгения Павловна выходит на сцену в ролях Виолетты Уэстон («Август: графство Осейдж») и Гени Гелернтер (На чемоданах»), а так же репетирует Софью Толстую в спектакле «Русский роман», премьера которого состоится в следующем сезоне.

Мы поздравляем Евгению Павловну и желаем ей красоты, здоровья и творческих успехов!