Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Юбилей Людмилы Петрушевской

Юбилей Людмилы Петрушевской
17 Мая 2013

Юбилей Людмилы Петрушевской

Уважаемые зрители!

27 мая в 20:00 на сцене Театре Маяковского состоится юбилейный вечер Людмилы Петрушевской.

В этот день на Основной сцене театра зрители и поклонники творчества Людмилы Стефановны смогут увидеть программу КАБАРЕ-НУАР. Это одно из мероприятий Петрушевского фестиваля, который с 18 мая по 30 июля пройдет на главных площадках столицы.

Петрушевская поёт и играет своё «Кабаре» уже почти 6 лет. Собственно, начала она незадолго до своего предыдущего юбилея, чем всерьез поразила своих поклонников и тех, кто чтению предпочитает слушание (удивительным образом Людмила Стефановна обрела целую толпу почитателей, которые знают только, что она певица, а о её писательских делах даже не подозревают). Сперва Петрушевская исключительно пела песни, в разное время потрясшие весь мир: «Мурку», «Старушку не спеша», «Шанзе Лизе» и другие, написав к ним совершенно новые, удивительные тексты . Потом в репертуаре самой молодой на свете кабаретной певицы возникли песни, происхождение которых звучало туманно, — только позже выяснилось, что эти, кажущиеся знакомыми, песни (не только тексты, но и музыку) написала сама певица. С тех пор вышло 3 альбома, 2 из них тиражом около 100 тыс. копий каждый, и эти пластинки обратили читателей журнала «Сноб» и примкнувших к ним друзей и знакомых (альбомы были выпущены вместе с журналом) в новую музыкальную веру. Песни Петрушевской стали слушать в машине, в ванной и даже на работе в наушниках. Когда Петрушевская показала своё «Кабаре» в разных частях света (от Нью-Йорка до Будапешта, от Одессы до Ижевска) и выступила на разных важных площадках в Москве и Петербурге (от Дома музыки до «16 тонн», от ЦДХ до концертного зала «У Финляндского вокзала»), стало понятно: у немногочисленных исполнителей кабаретного жанра в России появился могучий конкурент.


Днём позже самого юбилея Петрушевская впервые в своей певческой истории выйдет не просто на большую сцену – но с серьёзным оркестром. Кроме самой Людмилы Стефановны, кроме её шляп, ее меняющихся образов (от Эдит Пиаф и Марлен Дитрих до девочки-сиротки и всемогущей старушки-победительницы ГИБДД) и с полуслова понимающих певицу музыкантов из оркестра «Керосин», на сцене возникнут лучшие люди современного русского театра. В кабаретном шоу-нуар, поставленном Фёдором Павловым-Андреевичем в содружестве с художником Катей Бочавар, на сцене Театра Маяковского окажутся знаменитые Игорь Золотовицкий, Егор Бероев и Ксения Алферова, Анатолий Лобоцкий, Евгений Стычкин и другие. В этот вечер Петрушевская-певица споёт только те свои знаменитые песни, в которых живёт мистика и необъяснимое, а актерский оркестр исполнит только ту её короткую прозу, благодаря которой The New Your Times недавно назвал Петрушевскую «современным Эдгаром По». Таким образом, стерео-картина Петрушевского таланта предстанет в своём полном блеске: Петрушевскую-певицу, писателя, и уникального персонажа современной русской культуры можно будет рассмотреть вблизи, со всех сторон и насквозь. Вечер обещает стать пиком Петрушевского фестиваля.