Предложение для зрителей Маяковка — детям


EN
(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

9 самых перспективных молодых актеров

29 Мая 2015

9 самых перспективных молодых актеров

За последний год GQ провел в театре достаточное количество вечеров, чтобы разглядеть и назвать без преувеличения самых талантливых молодых артистов — тех, ради которых стоит ходить в театр как сейчас, так и через десять лет (если они, конечно, не разбегутся в кино). Мы одели 9 актеров в Calvin Klein Jeans, устроили блиц-опрос и познакомили их с фотографом Данилом Головкиным, который сделал, возможно, самые удачные снимки в их портфолио.


 ВЛАДИМИР ГУСЬКОВ

Театр имени Владимира Маяковского («Последние», «Плоды просвещения», «Бердичев», «Декалог на Сретенке»)


Как вы решили стать актером? Я еще им не стал. Актером надо всю жизнь становиться.

Кем бы вы были, если бы не играли в театре? Человеком в искусстве. Мне очень нравится фотографировать. Я, может быть, боюсь объектива с этой стороны, но туда смотреть я очень люблю. Есть у меня пленочный фотоаппарат, я очень много фотографирую, много печатаю. Не попав в театр Маяковского, я бы пошел учиться на операторский факультет.

За что вы себя ругаете? За многое. Бывает, ругаю себя за то, что просплю прогулку с собакой. Я вообще самокритичный человек и постоянно себя ругаю.

Каким вы видите себя через 10 лет? Это же жизнь, она сложная штука… Я даже не знаю. Думаю, и через 10 лет буду в этой профессии. Надеюсь, все сложится удачно.

Есть что-то неприятное в поведении публики в театре? Когда звонит телефон в самый ответственный момент, когда играешь и ненароком видишь, что с первого ряда могут встать и выйти. Это некультурно просто.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? В 7 часов вечера — в театре. А после у Новодевичьего монастыря, гуляю с собакой.

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Я сам супергерой.

     

НИКИТА КУКУШКИН

«Гоголь-центр» («(М)ученик», «Мертвые души», «Сон в летнюю ночь»)


Как вы решили стать актером? Мама меня подтолкнула. Я был очень неугомонным ребенком, срывал уроки, не мог сидеть на месте. После первого класса мама поняла, что я не смогу учиться в обычной школе, и отдала меня в «Класс-центр» Казарновского, это театральная школа.

Кем бы вы были, если бы не играли в театре? Другая профессия? Никакая, либо театр, либо ничего.

Где вы видите себя через 10 лет? Вот сейчас вижу себя с женой, с детьми, в доме. С недавнего времени такой у меня план на 10 лет, хотя еще год назад я бы другое сказал.

За что вы себя ругаете? За гордыню, за рефлексию, за невыполнение — слово дал и не сдержал, самому себе в том числе.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? Такие разные пятницы бывают. Вот недавно друзья привели в «Сизуран», есть такой закрытый клуб на Чистых прудах. В кино могу пойти с девушкой.

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Русский супергерой — это юродивый, его бы и хотел сыграть.


     

АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВ

Театр имени Владимира Маяковского («Лакейская», «В.О.Л.К.», «Плоды просвещения», «Последние»)


Как вы решили стать актером? Не знаю. Может, и не я это решил, а оно где-то там решилось.

Кем бы вы были, если бы не играли в театре? Фермером либо дровосеком.

За что вы себя ругаете? За то, что много вру.

Где вы видите себя через 10 лет? Я думал об этом, думал много, а в какой-то момент просто перестал.

Есть какие-то актеры, с которыми вы бы хотели сыграть в одном проекте? Конечно. Потом, когда сыграю, расскажу. Правда, некоторых актеров, режиссеров из тех, с кем я бы хотел поработать, уже нет.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? На сцене, а потом где угодно — не знаю, куда занесет.

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Разве что Хэнкока. Есть у нас с ним что-то общее.

   

ЕГОР КОРЕШКОВ

«Шоша» (Театр наций), «Горько!», «Братья Ч» и другие роли в кино


Как вы решили стать актером? Вообще я хотел денег зарабатывать много и пошел в экономисты. А в итоге стал актером.

Кем бы вы были, если бы не играли в театре? Музыкантом. Но концерт в Большом я пока не хочу.

За что вы себя ругаете? За лень. За неорганизованность, хаос в голове. Хочется развиваться во всех направлениях, столько идей и проектов. В Америке этим для артиста занимается группа людей, а в России эта группа людей — это ты сам. Поэтому весь этот хаос остается в твоей голове, и ты каждую секунду не понимаешь, чем сейчас правильнее было бы заняться, чтобы получить нужный результат.

Где вы видите себя через 10 лет? У меня сейчас мелькнуло перед глазами: сначала Лос-Анджелес, потом Нью-Йорк, Мальдивы. Россия, почему-то в центре где-то, пентхаус. Возможно, во всех этих местах.

Есть какие-то актеры, с которыми вы бы хотели сыграть в одном проекте? Том Харди.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? В Столешке. Не буду даже называть заведение, понятно же все. (Егор, конечно, имеет в виду бар Denis Simachev. — Прим. ред.)

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Camrad Hero.

         

АМБАРЦУМ КАБАНЯН

Мастерская Петра Фоменко («Дар», «Гиганты горы», «Моряки и шлюхи», «Русский человек на rendez-vous»)


Как вы решили стать актером? Я просто взял и поехал в Москву. Понял, что должен быть здесь.

Кем бы вы были, если бы не играли в театре? До того как стать актером, я работал парикмахером, о чем, по-моему, знают уже все. Если бы не сложилось с театром, парикмахером и был бы.

За что вы себя ругаете? Есть за что. Вот, например, говорю очень много.

Каким вы видите себя через 10 лет? Я часто сейчас об этом думаю. Хочется верить, что здесь, в театре. А может быть, уеду и буду стричь, а может, вообще запрусь где-нибудь среди деревьев. Хотя, конечно, в театре, где же еще.

Есть что-то неприятное в поведении публики в театре? Да пусть делают все, что хотят! Когда начинают дискуссии во время сцен — это, кстати, забавно, но вот телефоны! Почему их никто не выключает? Люди ведь понимают, что собираются в театр.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? Ну вот накануне нашего разговора я был в «Доме 12». И это было прекрасно.

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Это, конечно, не супергерой в привычном смысле слова, но вампира.


   

ПАВЕЛ ТАБАКОВ

Театр-студия под руководством О. Табакова («Год, когда я не родился», «Билокси-блюз»)


Как вы решили стать актером? Никто не склонял меня к выбору профессии. В девятом классе я посмотрел дипломные спектакли Кирилла Серебренникова «Герой нашего времени» и «Отморозки», и меня это поразило. Я понял, что если у меня будет возможность сделать хоть что-то похожее, это будет круто, и поэтому решил этим заняться.

Где вы видите себя через 10 лет? Не могу сказать. Я только знаю, что будет через год, через два, какие работы я буду делать в театре. Мы репетируем в «Табакерке» «Вий», его ставит Василий Сигарев. И еще репетируем «Безотцовщину» в МХТ.

С кем из актеров вы хотели бы вместе сыграть? Со своим отцом я уже сыграл в спектакле «Год, когда я не родился». И еще я хотел бы сыграть с Сергеем Сосновским.

Есть такие вещи, за которые вы себя ругаете? Нет. Я совершаю только те поступки, за которые не буду себя ругать.

Есть что-то неприятное в поведении публики в театре? Зритель, как и клиент, всегда прав.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? «Маяк», «Мастерская», пока ее не закрыли. (На момент публикации театр-клуб «Мастерская» уже закрылся. — Прим. ред.)

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Хотелось бы Флэша или Соколиного Глаза, но вот смогу ли я их сыграть, не знаю.


 

ФЕДОР МАЛЫШЕВ

Мастерская Петра Фоменко («Дар», «Гиганты горы», «Современная идиллия», «Русский человек на rendez-vous», «Египетская марка», «Руслан и Людмила»)


Как вы решили стать актером? Мой дядя — актер, благодаря ему попал в детстве в театр и понял, что другого ничего не представляю для себя.

Кем бы вы были, если бы не играли в театре? Музыкантом. Играю немного на гитаре, на фортепиано, на контрабасе могу изобразить, что я умею. У нас есть группа с парнями из театра, LosiKenguru.

Где вы себя видите через 10 лет? В глухой деревне, наверное. Не знаю, пока я могу только на год рассчитать. Я живу на три дня вперед максимум, к сожалению.

За что вы себя ругаете? За суету! За то, что покоя нет, спокойствия внутреннего.

Есть что-то неприятное в поведении публики в театре? Когда они разговаривают в голос, этого никто не любит.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? Я не очень часто тусуюсь. Редко, когда удается, хожу в театр, на концерт «Аукцыона» могу выбраться.

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Иванушку-дурачка.


АЛЕКСЕЙ ЗОЛОТОВИЦКИЙ

Театр имени Владимира Маяковского («Лакейская», «Декалог на Сретенке», «В.О.Л.К.», «Плоды просвещения»)


Как вы решили стать актером? Все остальное не получается. И это-то идет со скрежетом, а уж про остальное и говорить нечего.

Кем бы вы были, если бы не играли в театре? Хотел в музыкальное училище поступать, но я, увы, не академический пианист с быстренькими толстенькими пальчиками. Говорю же, я ничего, кроме театра, не умею.

Чем вы будете заниматься через 10 лет? Я надеюсь, тем же — музыка, кино, театр, модные вечеринки… Хотя нет, вечеринки — нет! Ну, хотелось бы как-то существовать в творческой гармонии с самим собой. Я и сейчас этим занимаюсь, как могу.

За что вы себя ругаете? Да полно! Ленивый, трусливый, жирный урод! Козлина! А так все хорошо.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? На работе. На репетициях. Отдыхать скучно.

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Верлиоку.

         

АЛЕКСАНДР ГОРЧИЛИН

«Гоголь-центр» («Феи», «(М)ученик»)


Как вы решили стать актером? Я не решал становиться актером, да и сейчас-то не очень хочется. Мне просто очень нравится делать дело, надо как-то уже выходить за пределы, а быть актером — это ограничение, 2D 8 bit.

Кем бы вы были, если бы не играли в театре? Если бы я не был актером, то, наверное, стал музыкантом, художником или монахом.

За что вы себя ругаете? За то, что очень много говорю.

Где вы видите себя через 10 лет? Если я буду думать еще и том, что будет через 10 лет, у меня точно что-нибудь за разум зайдет.

Есть что-то неприятное в поведении публики в театре? Зрителю в театре нельзя быть злым, вот даже циничным можно, а злым нет.

Где вас можно встретить в пятницу вечером? На работе.

Какого супергероя вы хотели бы сыграть? Очень тяжело все с супергероями. Вдруг я сейчас что-нибудь такое крутое придумаю, а потом идею украдут, заработают миллиарды долларов и уедут на Бора-Бора, поэтому я не буду отвечать.

Оригинальный адрес статьи