25 Сентября 2023

Артисты «Леса» высадят лес

В Театре имени Маяковского активно идут репетиции главной премьеры 101-го сезона — спектакля «Лес» по одноимённой комедии Островского в постановке художественного руководителя Егора Перегудова. В свободный от репетиций день, 26 сентября, артисты театра вместе со Всероссийским общественным движением ЭКА отправятся в Смоленскую область, чтобы высадить 3200 елей на участке леса в 1 гектар, который пострадал от шквалистого ветра несколько лет назад.

Среди участников посадки леса — команда спектакля «Лес», в том числе заслуженные артисты Анна Ардова, Сергей Удовик, Дарья Повереннова, Сергей Рубеко, а также Вячеслав Ковалёв, худрук Егор Перегудов и многие артисты и сотрудники «Маяковки». Этой постановкой, в которой задействованы несколько поколений артистов, в Театре Маяковского отметят 200-летие Островского. Премьера «Леса» состоится 28 и 29 октября в день рождения Театра Маяковского.

Первоисточник