Предложение для зрителей


EN

(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Леонид Хейфец представляет спектакль по Артуру Миллеру «Все мои сыновья»

3 Ноября 2016

Леонид Хейфец представляет спектакль по Артуру Миллеру «Все мои сыновья»

Постановка, открывающая новый премьерный сезон в Театре Маяковского. 5 ноября там покажут спектакль Леонида Хейфеца по пьесе Артура Миллера «Все мои сыновья». Кстати, именно после выхода в свет этой пьесы в 1947 году к писателю пришла известность. Леонид Хейфец второй раз обращается к Миллеру. В репертуаре театра с 2012 года идёт его спектакль «Цена». Почему режиссёр снова выбрал пьесу американского драматурга – в репортаже Анны Галинской.


Ночью был ураган, и прямо посреди дома лежит дерево – символ смерти. Тайное становится явным, и медленно рушится жизнь семьи. Виной тому принятое однажды отцом решение, погубившее два десятка летчиков и собственного сына.

«Мне больно оттого, что он когда то совершил непоправимое. Но ведь это же касается каждого из нас, потому что мы иногда совершаем нечто подобное, не осознавая», - считает актер, заслуженный артист России Виктор Запорожский.

Пьеса о том, что ничего не проходит бесследно. Режиссер неторопливо разворачивает драму нескольких поколений, помня о своем опыте, еще дорежиссерском, когда трудился на заводе.

«Время от времени изделие выходило бракованным, и спокойно выходило по своему предназначению. А потом оборачивалось тонущими кораблями, разваливающимися самолетами, и это я знал. И это было, и это есть», - признался режиссер, народный артист РФ Леонид Хейфец. Леонид Хейфец и сам удивился, что снова взялся за Артура Миллера – понял, что о сегодняшней жизни эта пьеса говорит больше, чем современные. Мастер психологического театра, Хейфец мягко погружает в эту историю, полную страданий и боли.

«Я с открытой душой сюда шла, потому что я знала, что этот человек будет тебя мучить, актерски из тебя что-то вытаскивать. Кто-то просто пользуется твоими красками, а вот тут: «Нет, такой я тебя видел, такую я тебя знаю, а ты мне еще дай, какая может быть Оля Прокофьева», - рассказала заслуженная артистка России Ольга Прокофьева.

«После всего что уже случилось в этом мире, разве не может еще произойти какое-нибудь чудо?» Чуда не произойдет. Финал будет трагическим. Ещё одна смерть окончательно разрушит эту семью. 

Эфир программы «Новости культуры» от 3.11.2016 (23:30), телеканал «Культура»



Ссылка на источник:  http://tvkultura.ru/article/show/article_id/158649/