Предложение для зрителей Маяковка — детям


EN
(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Роман Фомин: «Дочь растет артисткой»

17 Декабря 2015

Роман Фомин: «Дочь растет артисткой»

Актер сериала «Восьмидесятые» рассказал свою историю любви.

Актер сериала «Восьмидесятые» (СТС) Роман Фомин встретил будущую супругу, актрису Нину Щеголеву, в стенах родного Театра имени Маяковского. А недавно на эту сцену впервые вышла их четырехлетняя дочь.

– Роман, Нина, расскажите о вашей первой встрече.

Р.: Прошло уже пять лет, а это было как будто вчера! Мы познакомились на очередном сборе труппы, и нас распределили в один детский спектакль – «Золотой ключик». А уже через восемь месяцев мы сыграли свадьбу.

Н.: Когда я пришла в театр, Рома работал там уже два года. Вместе со мной в труппу приняли сразу несколько девушек – все такие высокие, видные… Не знаю, почему Рома обратил внимание именно на меня, такую маленькую (улыбается).

– Где прошло ваше первое свидание?

Р.: Куда актер может пригласить актрису? Естественно, в театр! Мы с Ниной пошли на спектакль в Театр Вахтангова.

– Боюсь спрашивать, где проходила свадьба?

Р.: В моей родной Астрахани. В конце лета там самое благодатное время: тепло, но не жарко, южные овощи и фрукты, знаменитые астраханские арбузы… Мы поженились 28 августа. Гостей было не очень много, только друзья и близкие.

Н.: Торжество мы устраивали больше для родных, поэтому оно было со всеми атрибутами: белым платьем, запуском в небо голубей, фото на фоне достопримечательностей. Нестандартной была только музыка – мы сделали подборку саундтреков из культовых фильмов.

– А потом, наверное, отправились в свадебное путешествие по Волге?

Н.: Первого сентября у нас в театре начинается сезон, так что путешествовали мы до свадьбы – родители подарили путевку в Турцию.

– Рождение дочери изменило вашу жизнь?

Р.: Конечно! У нас появилось чувство ответственности. Хотя не могу сказать, что Надя как-то ограничивает нашу свободу. Дочь у нас – закулисный ребенок: она с нами на репетициях и спектаклях. Как только она себя не раскрашивала гримом, кем только не была: и обезьянкой, и негритянкой, и дедушкой! (Смеется.) А недавно состоялся ее актерский дебют. В спектакле «Развод по-мужски», в котором я занят, в финале к главному герою возвращается жена с двумя детьми. Вот в этой сцене и сыграла наша дочь.

Н.: Как-то после одного из спектаклей Надя сказала: «Я тоже хочу на сцену! Возьмите меня с собой!» Это услышали руководители репертуарной части и тут же предложили ее задействовать. Перед премьерой Надя была совершенно спокойна, зато после спектакля вышла в слезах. Я решила, что она переволновалась. А дочка говорит: «Очень маленькая роль!»


– Какие еще способности, кроме актерских, уже проявляются у вашей дочери?

Р.: У нее очень хорошая память! Надя наизусть знает всего «Доктора Айболита». Еще она хорошо рисует и очень любит ходить в бассейн.

– То, что вы оба актеры, в семейной жизни помогает или мешает?

Н.: Точно не мешает! Профессия позволяет нам с Ромой говорить на одном языке. Людям из разных сфер сложнее достичь такого взаимопонимания.

– У вас сейчас есть совместные спектакли?

Р.: «Девятьподесять», «Декалог», «Маэстро». А скоро состоится премьера необычного детского спектакля «Фабрика слов», в котором мы с Ниной играем родителей мальчика по имени Филлеас. Действие происходит в стране, где люди почти не говорят. Мы поем, играем на разных музыкальных инструментах, стучим, гремим. Детям должно понравиться! Во всяком случае Надя, когда приходит к нам на репетиции, в восторге.

– Роман, что помимо узнаваемости дал вам проект канала СТС «Восьмидесятые»?

Р.: Сериал подарил мне знакомство с потрясающими людьми! Там работает отличная и очень профессиональная команда, поэтому проект и получился таким качественным.

– Как вы записаны в телефонах друг друга?

Н.: «Рома Фомин» и «Нина Щеголева» – так мы записали друг друга, когда познакомились. Это очень забавляет наших коллег: «О, тебе звонит Рома Фомин! Это твой знакомый?» (Смеется.)



– Какой вы видите свою семью лет через двадцать?

Р.: Так далеко я загадывать боюсь. Но в идеале мы хотим быть вместе, хотим еще детей, интересных проектов в театре и в кино. Главное – сохранить ту гармонию, которая есть в нашей семье!

Беседовала Ирина Боровлева, «Вокруг ТВ»

Оригинальный адрес статьи