15 Июня 2018

В Улан-Удэ с гастролями приехал Московский театр имени Маяковского

Зрителям представят 6 спектаклей. Чему успели удивиться актеры, и чем сами хотят удивить— узнаем из первых уст.


Четыре дня высокого искусства. «Большие гастроли» снова в Улан-Удэ. И в этом году в наш город приехал Московский театр имени Маяковского. Сегодня культурный визит откроется спектаклем «Женитьба». Чему успели удивиться актеры, и чем сами хотят удивить улан-удэнского зрителя — узнаем из первых уст.


Русский роман. Женитьба. Бешеные деньги. Изгнание. А все потому, что «Человек, который принял жену за шляпу». Из одних только названий спектаклей можно сложить короткую историю. Актеры Маяковки уверяют, ее поймет любой зритель.


Игорь Костолевский, народный артист России, актер Московского академического театра им. Вл. Маяковского: Люди с сердцем, и люди с душой, и люди с совестью — они есть везде. И эти люди всегда поймут любой самый сложный спектакль.


Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР, актриса Московского академического театра им. Вл. Маяковского: Не думайте о том, что наш театр, который ставит много классики, много замечательных, гениальных драматургов, что они подвержены архаике, нет. В театре всегда витал этот дух эксперимента.


Этот дух поддерживают таланты российского масштаба - Вячеслав Ковалёв, Галина Беляева, Игорь Костолевский, Светлана Немоляева. «Бешеные деньги» ставились специально к юбилею народной артистки. На сцене - дворянка благородных кровей. Но сегодня неожиданно - немножко журналист.


Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР, актриса Московского академического театра им. Вл. Маяковского: Но, может быть, вы всё-таки скажете, чем вы руководствуетесь, когда берете свои спектакли, дорогой мистер Карбаускис?


Миндаугас Карбаускис, художественный руководитель Московского академического театра им. Вл. Маяковского: Я не знаю. Мы честно делаем своё дело, пробуем быть общедоступным театром.


И ведь не ради красного словца. В Улан-Удэ привезли даже спектакль для тех, кому от 6 месяцев до 3 лет.

Леонид Ошарин, директор Московского академического театра им. Вл. Маяковского: Таких спектаклей очень мало в Москве. Наши маленькие зрители, которые ещё не умеют концентрироваться долго. Они, собственно, там весьма вольготно и комфортно себя чувствуют.


Комфортно принял московских гостей и Байкал. Но познакомилась с Бурятией ещё не вся труппа. 120 человек прибудут в Улан-Удэ. И 3 огромных фуры с декорациями.


Галина Беляева, заслуженная артистка России, актриса Московского академического театра им. Вл. Маяковского: Когда это всё распаковывается, запаковывается, актеры в костюмах бегают мимо наших реквизиторов. Тебя быстрее раздевают, все это упаковывают, потому что времени нет. Но это наша жизнь, мы к этому привыкли.


Как и к аншлагам во всех театрах страны. В «Больших гастролях» театр участвует уже пятый год. В этом — большое путешествие начал ещё в апреле. За спиной уже почти 30 городов. А у зрителей в Улан-Удэ четыре дня. И 6 спектаклей. Чтобы встретиться, увидеть, понять и полюбить.


Игорь Костолевский, народный артист России, актёр Московского академического театра им. Вл. Маяковского: Если вас как-то заденет то, что мы делаем, тогда я считаю, наша миссия выполнена.


Ирина Эрмиль, Валерий Чойдопов, телеканал «Аригус»   



Ссылка на источник:  https://arigus.tv/news/item/114653/