Предложение для зрителей Маяковка — детям


EN
(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

«Звезда Театрала»-2015

6 Ноября 2015

«Звезда Театрала»-2015

Зрители выбирают лауреата в номинации «Лучшая женская роль второго плана»

«Новые Известия» продолжают публиковать информацию о номинантах на премию «Звезда Театрала». На сайте журнала «Театрал» опубликован шорт-лист премии зрительских симпатий. По итогам летнего голосования определены тройки лидеров в каждой номинации, и объявлен заключительный этап конкурса. Заходите на сайт и голосуйте. У каждого номинанта есть шанс стать лауреатом премии. И напоминаем: только зрители решат, кто будет лучшим.

На основании зрительских симпатий в шорт-лист премии в номинации «Лучшая женская роль второго плана» вошли: Светлана Немоляева – Кухарка, «Плоды просвещения» (Театр Маяковского), Ольга Остроумова – Мессалина, «Римская комедия» (Театр Моссовета), Яна Сексте – Наташа, «Три сестры» (Театр п/р О. Табакова).

Проголосовать за номинантов можно на сайте: teatral-online.ru/star/. Итоги зрительского голосования будут оглашены 7 декабря во время торжественной церемонии в столичном Театре Вахтангова.

Номинанты представлены в алфавитном порядке.


«Прежде всего, хочу сказать, что комедию Льва Толстого «Плоды просвещения» впервые поставил в нашем театре Петр Фоменко. Спектакль шел 30 лет, его никогда не отменяли, он всегда был востребован. И я рада и признательна, что ученик Петра Фоменко – режиссер Миндаугас Карбаускис – этот спектакль поставил вновь. И сделал эту работу как посвящение Петру Фоменко. В постановке Фоменко я исполняла роль хозяйки, Анны Павловны. И я признательна Миндаугасу, что он предложил мне обсудить свое участие в новой постановке. Я предложила: «Давайте, сыграю кухарку». Роль небольшая, но пусть так. Но мне, правда, очень дорог этот спектакль», – рассказывает Светлана Немоляева о спектакле.


«Особое место в этом «хороводе» (спектакль «Римская комедия». – «НИ») занимает персонаж Ольги Остроумовой, сыгравшей жену Диона. Ее Мессалина наиболее целостна и многогранна, в ней читаются все известные женские достоинства и недостатки. Она так мило «пилит» своего Диона на кухне, пеняя на несносное житие-бытие, так по-хозяйски моет голову приблудному, напуганному предательством Домициану, так искренне радуется возможности пробежаться по лавкам, так мудро реагирует на решение императора отправить мужа в ссылку, которая спасет жизнь! Трогательная Мессалина достойно пополняет галерею интересных женских образов, созданных замечательной Ольгой Остроумовой», – пишет журналист Елена Булова о роли актрисы в спектакле.


«Есть у Чехова один персонаж, которому нет необходимости мечтать, которому комфортно и прекрасно в жизни во все времена. Это – Наталья Ивановна, «невеста, а потом жена Андрея Прозорова», вечное торжество пошлости и пресловутого «здравого смысла» (блестящая работа актрисы Яны Сексте). Есть такая ненаучная теория, что якобы сейчас на Земле живут три вида homo sapiens, существ разумных: люди с живой душой, оттесненные на обочину жизни; киборги, практичные, умные, но лишенные души абсолютные хозяева этой жизни и люди-животные, чья основная задача – воспроизведение себе подобных. Наталья Ивановна – этакая помесь киборгов и животных. Вот вам и ответ на извечный вопрос – «кому на Руси жить хорошо»», – размышляет о спектакле критик Эвелина Гурецкая.

За кого из претендентов на премию в номинации «Лучшая женская роль второго плана» голосуете вы? Делайте свой выбор на сайте teatral-online.ru/star/ и успейте купить билеты на церемонию вручения премии, чтобы 7 декабря в Театре Вахтангова повстречаться с любимыми актерами и режиссерами!

«Новые известия»

Оригинальный адрес статьи

Ссылка на источник:  http://www.newizv.ru/culture/2015-11-06/230081-zvezda-teatrala-2015.html