Предложение для зрителей



(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Предпремьерные показы «Liebe. Schiller»

Предпремьерные показы «Liebe. Schiller»
2 Января 2015

Предпремьерные показы «Liebe. Schiller»

2 и 3 января на Сцене на Сретенке состоятся предпремьерные показы спектакля «Liebe. Schiller», сочинение по пьесе Ф. Шиллера «Разбойники», режиссёр Юрий Бутусов, ассистент режиссёра Евгения Громова.

В спектакле заняты артисты: Юлия Соломатина, Вера Панфилова, Евгения Громова (актриса СТИ), Полина Пушкарук (актриса СТИ), Наталья Ушакова (актриса театра «Современник»).

«Где есть красота? Там, где я должен хотеть всею волею; где хочу я любить и погибнуть, чтобы образ не остался только образом. Любить и погибнуть - это согласуется от вечности. Хотеть любви - это значит хотеть также смерти» 

Фридрих Ницше

Спектакль родился из этюдов выпускниц мастерской С.Женовача (РАТИ-ГИТИС), в которых педагог курса, режиссер-постановщик Юрий Бутусов увидел основу для создания сценического действия. Постановка была включена в репертуар Театра им.Ленсовета. А с января 2015 года в рамках совместного проекта Театра Маяковского и Театра Ленсовета спектакль будет идти на Сцене на Сретенке.

«Разбойники» Ф.Шиллера - пьеса, наполненная бьющими через край эмоциями, нечеловеческими амбициями, страстями, облеченными в изысканную, утонченную и жестокую поэзию, - оказалась вскрыта неожиданным ключом.

Пять актрис играют спектакль о любви, глубокую лирическую исповедь о жажде невозможного. В итоге из пьесы Шиллера периода «Бури и натиска» оказалось вычленено то главное, ради чего стоит жить: линия семьи, дома, тема любви, преступления и - главное - прощения. Потому что любовь («LIEBE») прощает все - как это ни ужасно. 

Роли за актрисами в «LIEBE. Schiller» закреплены условно. У каждой есть основная тема: Франц - у Натальи Ушаковой, Карл - у Евгении Громовой, восхитительный в своей жалкости старик Моор - у Веры Панфиловой. Роскошную жрицу любви (она же еще и Смерть) играет Юлия Соломатина, а чудаковатого очкарика Шпигельберга - Полина Пушкарук. Однако каждая из актрис ненадолго окажется еще и Амалией - дерзкой, чувственной, преданно любящей, роковой, изворотливой и нежной.

фотография Максима Челака