Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Премьера «Канта»

Премьера «Канта»
17 Декабря 2013

Премьера «Канта»

Сегодня состоялась официальная премьера спектакля «Кант» по пьесе Марюса Ивашкявичюса «Кант. О «Критике чистого разума»». Постановка Миндаугаса Карбаускиса, пространство Сергея Бархина, костюмы Натальи Войновой, художник по свету Сергей Скорнецкий, автор перевода Георгий Ефремов. В спектакле заняты артисты: Михаил Филиппов, Анатолий Лобоцкий, Игорь Костолевский, Светлана Немоляева, Александр Андриенко, Виктор Запорожский, Юрий Коренев, Нияз Гаджиев, Юлия Соломатина, Вера Панфилова.

В пространстве художника Сергея Бархина – в шестиграннике-амфитеатре, покрытом алым бархатом – пройдет обед философа Иммануила Канта. Точнее спектакль-обед. О чем пойдет речь? У Канта традиционный обед с гостями. Но приход некоей молодой девушки нарушает ровное течение жизни в этом доме, оставляя много вопросов – кто же именно заходил на обед к Канту? Почему интересовался человеческой природой?

Рассуждения об этом уводят компанию философа, зрителя, а также режиссера – в серьезные дали. Что же такое человек? Об этом в новом спектакле Карбаускиса на фоне пространства Бархина – алого шестигранника, символа эзотериков, театра времен Шекспира и условной модели мира.

Поздравляем всех актеров и создателей спектакля!

Сегодня театр простился с Почетным директором Михаилом Петровичем Зайцевым.
Для всех Маяковцев это огромная потеря: его обожали, им восхищались, ему доверяли. Он всегда жил театром, артистами. И сегодняшнюю премьеру «Канта» мы посвящаем ему!