Предложение для зрителей Маяковка — детям


(495) 690-46-58, 690-62-41
Сретенка: (499) 678-03-04

Спектакль «Бердичев» признан лучшим

Спектакль «Бердичев» признан лучшим
19 Июля 2014

Спектакль «Бердичев» признан лучшим

Газета «Московский комсомолец» подвела итоги театрального сезона и объявила лауреатов традиционной театральной премии «МК». Спектакль «Бердичев» режиссера Никиты Кобелева признан лучшим: «Так и живут, и эту жизнь невероятно интересно наблюдать, как интересно следить за хорошо написанной семейной сагой (вспоминается «Сага о Форсайтах», «Будденброки», «Семья Тибо». — Марина Райкина). Молодому режиссеру она явно удалась: он ушел от какой бы то ни было условности современного искусства и поместил сагу в сугубо бытовой, реалистический театр, выстроенный из мельчайших деталей (реквизит, наверное, исчисляется в сотнях), какой бывает только на съемочной площадке. Время в деталях — такого ретро эффекта вещественным способом достичь несложно. А вот время в игре — это высший пилотаж».

 

Актрисы, Татьяна Орлова и Татьяна Аугшкап, сыгравшие в этом спектакле, также получили премию за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана.

 

«Да, они играют время —именно так можно сказать об игре Татьяны Орловой и Татьяны Аугшкап (Злота). Актрисы удивительно существуют в диалогах, бытовом конфликте, таком же привычном, как бак для кипячения белья или мясорубка. Где мясорубка с выползающим из нее фаршем — не фигура речи. За словесной перепалкой, за безобидными фразами — намного больше чувств, смыслов. Никакой глубокомысленной демонстрации глубины смыслов и серьезности намерений — легкость и мастерство...».

От всей души поздравляем артистов и создателей с заслуженными наградами!