19 Мая 2017

«Русский роман» получил «Золотую маску» как лучший драматический спектакль

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. «Русский роман» московского Театра имени Маяковского стал лучшим драматическим спектаклем большой формы премии «Золотая маска», об этом было объявлено на церемонии вручения премии в среду на сцене московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

«Магадан/Кабаре» театра «Около дома Станиславского» было признано лучшим драматическим спектаклем малой формы.

Лучшим композитором в музыкальном театре был признан Эдуард Артемьев, работавший над постановкой «Преступление и наказание» Театра мюзикла. Специальные призы жюри музыкального театра вручили за «отвагу и харизматичность» спектаклю «The_Marusya» компании «Диалог дэнс» и за «высокое вокальное мастерство» Диляре Идрисовой и дирижеру Артему Макарову. Спектакль «Колино сочинение» продюсерского центра «КонтАрт» стал лучшим в категории «Куклы».

«Золотая маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Ссылка на источник:  https://ria.ru/culture/20170419/1492625623.html